Zutaten
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200 g frische Bärlauchblätter
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200 g Meersalz, grob
Zubereitung
Bärlauch waschen und gut trocknen oder trocken schleudern. Entweder ganz fein hacken oder mit Hilfe einer Küchenmaschine aufhäckseln. Salz dazu geben und gut vermischen. Wer das Gewürzsalz nicht so grob mag, kann auch ein feines Salz verwenden oder die Mischung am Ende nochmal mahlen.
Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen und ca. 3 Stunden bei 40° Umluft im Backofen trocknen lassen. Dazwischen einige Male wenden.
Die Backofentür soll dabei leicht geöffnet bleiben, damit die Feuchtigkeit entweichen kann (Kochlöffel einklemmen).
Anschließend mit Küchenrolle abgedeckt noch 1-2 Tage nachtrocknen lassen.
Bärlauchsalz in ein Schraubglas füllen und kühl und dunkel aufbewahren.
Gutes Gelingen