Zutaten

  • Bitterschokoladen Soufflé

  • 225 g Bitterschokolade 80%

  • 180 g Butter

  • 5 Eigelb

  • 5 Eiweiß

  • 150 g Biorohrzucker

  • 150 g Weizenmehl glatt 700

  • 1 Vanilleschote

  • BLUMENKOHL CREME

  • 500 g Blumenkohl geröstet

  • 100 g Obers

  • 50 g Nussbutter

  • 50 g Biorohrzucker

  • Vanille

  • RUCOLASORBET

  • 400 g Birnenkompott

  • 200 g Birnensaft

  • 30 g Glukose

  • 50 g Biorohrzucker

  • 200 g Rucola

Zubereitung 

 

Soufflé:

Butter mit der Hälfte des Zuckers und die Hälfte des Vanillemarks aufschlagen und schaumig rühren, nach und nach Eigelb dazu. Als nächstes die Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen und unterheben. Eiweiß  mit restlichem Zucker aufschlagen und unterheben. 

Die Masse in gezuckerte und gebutterte Soufflé-Förmchen geben und im Wasserbad bei 200 Grad für 10-12 Minuten backen.

 

Blumenkohl Creme:

Blumenkohl mit Butter eintreichen und bei 180 Grad für 30 Minuten schmoren. Den gebackenen Blumenkohl mit  Obers und Butter und Biorohrzuckersowie der restlichen Vanille zu einer Creme pürieren.

 

Für das Sorbet alle Zutaten, am besten mit dem Thermomix gut mixen und anfrieren lassen. Zum Dessert servieren.

 

Gutes Gelingen