Zutaten

  • VINAIGRETTE

  • 100 ml Wasser

  • 100 ml Balsamico Essig hell

  • 50 g Zucker

  • 50 ml Olivenöl

  • 1 TL Salz

  • 2 etwas Pfeffer

  • 1 TL Basilikum getrocknet

  • SALAT

  • 500 g weißer Spargel

  • 500 g grüner Spargel

  • 50 g Pinienkerne

  • 200 - 250 g Erdbeeren

  • 50 - 100 g Rucola

Zubereitung 

 

Vinaigrette

Wasser, Balsamico und Zucker ca. 10 Minuten köcheln lassen um eine schöne Reduktion zu erhalten. Etwas überkühlen lassen, anschließend Ölivenöl, Salz, Pfeffer und Basilikum hinzufügen und verrühren.


Salat


Weißen Spargel schälen, Spargel in ca. 3 cm große Stücke schneiden und entweder im Dampfgarer oder im Topf bissfest garen. Spargel zur Vinaigrette geben und eine halbe Stunde ziehen lassen. In der  Zwischenzeit die Pininekerne ohne Fett goldbraun anrösten (Achtung, verbrennen sehr schnell). 

 

Salat gemeinsam mit Erdbeeren und Rucola schön anrichten, Pinienkerne drüberstreuen und genießen.


Gutes Gelingen