Zutaten
-
je ca. 2 Stängel Petersilie, Thymian, Estragon, Majoran
-
1 Schalotte
-
1 Knoblauchzehe
-
1 TL Kapern aus dem Glas
-
1 Sardellenfilet in Öl
-
250 g Butter weich
-
1 EL Dijonsenf
-
1 gestr. TL Curry
-
3 Spitzer Worcester-Sauce
-
1 TL Madeira, 1 TL Weinbrand
-
etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver nach Geschmack
-
1/2 TL Zitronenabrieb
-
800 g Garnelen, roh, groß und geschält
-
etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung
Petersilie, Thymian, Estragon, Majoran, Schalotte, Knoblauch, Kapern und Sardelle fein erkleinern.
Butter, Senf, Curry, Worcester-Sauce, Madeira, Weinbrand, Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronenschale zugeben und alles schaumig rühren.
Die Butter-Kräuter-Gewürzmischung mittig wie einen Strang auf einen breiten Streifen Frischhaltefolie geben, fest zu einer Rolle zusammenrollen, die Enden gut verschließen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank legen. Am Ende dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Garnelen in einer Pfanne auf dem Herd in 2 EL Öl scharf anbraten und dabei pfeffern und salzen. Garnelen auf 6 kleine Servierschälchen aufteilen. Butter aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden und auf die heißen Garnelen geben. Garnelen in "Café de Paris"- Butter schmecken herrlich mit frischem Baguette.
Gutes Gelingen