Zutaten

  • 20 g ungeschälte Mandeln, fein gehackt

  • 3-4 frische Feigen, geviertelt

  • 6 Scheiben Ziegenweichäse

  • Kardamon, 1 TL

  • 200 ml Rote Rüben-Saft

  • Rosmarin getrocknet

  • 1 TL Agavensirup

  • 100 g Radicchio

  • 100 g Chicorèe

  • 1 TL Rosenwasser

  • Balsamicoessenz, Olivenöl, Meersalz, Pfeffer

  • essbare Blüten zur Deko

Zubereitung 

 

Rezept für 2 Portionen, bei Bedarf einfach die Zutatenmengen erhöhen.

 

Gehackte Mandeln auf einem Backblech verteilen, die geviertelte Feigen und Ziegenkäsescheiben darübergeben. 


Wenn Kardamom im Ganzen zu Hause ist, die Samen etwas anrösten und anschließend mahlen. Rote-Rüben-Saft, Rosmarin und Agavensirup zugeben und ca. 5-7 Minuten köchlen unter Beobachtung einrezudieren lassen.

 

Währenddessen Radicchio und Chicorée waschen und in grobe Streifen schneiden und das Backblech für 5 Minuten bei 220° mit der Grillfunktion in den vorgeheizten Ofen geben und den Käse gratinieren.

Backblech aus dem Ofen nehmen und kurz überkühlen lassen.


Rosenwasser, Balsamico-Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack zu einer Marinade verrühren und zugeben.

Radicchio- und Chicoréeblätter auf Tellern anrichten und mit Rote-Rüben-Dressing beträufeln. Gratinierten Ziegenkäse und Feigen dekorativ darüber anrichten, mit Mandeln bestreuen und servieren.

 

Gutes Gelingen