Zutaten
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Butter zum Einfetten und Paniermehl zum Ausstreuen der Förmchen
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1 TL Vanillezucker
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80 g Zucker
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10 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
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1 Ei
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100 g Buttermilch
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90 g Mehl
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¼ Pck. Backpulver
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200 g Himbeeren
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1 Prise Meersalzflocken
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50 g Ahornsirup
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4 Kugeln Walnusseis
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen.
4 Souffléförmchen (Ø 8 cm) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Vanillezucker, Zucker und Ingwer pulverisieren.
Ei und Buttermilch zugeben und verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben, errühren und gleichmäßig auf die vorbereiteten Souffléförmchen verteilen. Küchlein 22 Minuten (180°C) backen.
In dieser Zeit Himbeeren, Meersalzflocken und Ahornsirup in einem Schüsselchen verrühren. Küchlein aus der Form stürzen, marinierte Himbeeren auf 4 Tellern verteilen, Küchlein daraufsetzen, mit je 1 Kugel Walnusseis anrichten und warm servieren.
Gutes Gelingen