Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen oder eingelegte Pflaumen

  • 1/2 TL Zimt

  • 200g Frischkäse

  • 500 g Topfen (Quark)

  • guten Schuss Milch

  • Schuss Mineralwasser

  • 300 g Sahne

  • 1 EL Vanillezucker, 100 g Staubzucker

  • 1 Pkg. Sahnesteif

  • 150 g Eierlikör

  • Schokoladenhobel

Zubereitung 

 

Zutaten für ca. 8 Dessertgläschen:

 

Sauerkirschen durch ein Sieb abtropfen lassen umfüllen und etwas Zimt unterrühren. Die Kirschen in Gläser füllenFrischkäse, Topfen, Milch und Mineralwasser glatt rühren. Die Creme über die Kirschen verteilen.


Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Sahne und Eierlikör über die Quarkcreme schichten, Schokostreusel darüberstreuen und das Schichtdessert servieren.

 

Gutes Gelingen