Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Hokkaido-Kürbis

  • 500 g Wasser

  • etwas Salz, etwas Zimt, nach Geschmack

  • 35 g Zucker

  • 200 g Kokosmilch

  • 15 g Vanillezucker

  • 60 g Weichweizengrieß

  • 2 Orangen, unbehandelt, filetiert, zum Garnieren

  • Pistazien, gehackt, zum Garnieren

Zubereitung 

 

Kürbis fein zerkleinern, mit Wasser, 1 Prise Salz und 5 g Zucker ca. 15 Min köcheln lassen und durch ein feines Sieb oder Tuch abgießen.


Gegarten Kürbis pürieren, Kokosmilch, 30 g Zucker, Vanillezucker, Zimt, 1 Prise Salz und Grieß zugeben und weitere 8 Min kochen lassen. Bitte gelegentlich umrühren.

 

Kürbis-Kokos-Grießpudding in Portionsschälchen füllen, mit Orangenfilets und Pistazien garnieren und servieren.


Gutes Gelingen