Zutaten
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1-2 Knoblauchzehen
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1 Schalotte
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ca. 160 g Staudensellerie
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ca. 800g Maronen (gegart, geschält)
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2 Würfel Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer
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Öl
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50 g Sahne
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1/2 Becher Crème fraîche
Zubereitung
Knoblauch und Schalotten fein würfelig schneiden und in Öl anschwitzen.
Staudensellerie in kleine Stücke schneiden und zugeben. Etwas andüsten lassen. Maronen, Wasser und Brühwürfelzugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.
Sahne zugeben, fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Suppe auf Teller oder Tassen verteilen, je einen Teelöffel Crème fraîche daraufgeben, spiralig einrühren und die Suppe sofort servieren. Menge reicht für ca. 8 Teller.
Gutes Gelingen