Zutaten für ca. 50 Stück
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140 g ungesalzene Pistazien in der Schale
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160 g gedörrte Marillen
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30 g Aranzinistreifen
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4 Eiklar
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150 g Feinkristallzucker
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ca. 50 kleine Oblaten
Zubereitung
Zubereitung:
- Pistazien aus der Schale lösen.
80 g Pistazien in einem Cutter fein mahlen. Restlichen Pistazien mittelfein hacken. Marillen und Aranzinistreifen in sehr kleine Würfel schneiden und mit gemahlenen und gehackten Pistazien in einer Schüssel vermischen. - Backrohr auf 140° Umluft vorheizen. Oblaten auf einem Backblech verteilen.
- Eiklar mit Zucker zu einem mittelfesten, feinporigen Eischnee schlagen.
- Eischnee mit einem Gummispatel kreisförmig unter die Pistazien-Marillen-Mischung geben.
- Aus der Masse je ein kleines Häufchen auf eine Oblate setzen und das Backblech auf die unterste Schiene im Ofen schieben.
- Ofentemperatur auf 120° senken, Pistazien-Marillen-Busserl ca. 1 Stunde backen. Anschließend abkühlen lassen.
In Keksdosen zwischen Butterpapier geschichtet und an einem kühlen und trockenen Ort gelagert, sind die Busserl ca. 1-2 Wochen haltbar.
Gutes Gelingen