Zutaten für 4 Personen
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300 g Rote Beete vorgegart, grob würfeln
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2 Schalotten schälen & würfeln
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2 EL Rapsöl
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500 ml Gemüsefond
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250 ml Sahne
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2 EL geriebener Meerrettich
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Salz, Pfeffer
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Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Zubereitung
Heute verraten wir euch DAS Rezept. Nicht nur für eine von Markus Lieblingssuppen, sondern auch von vielen unserer Gäste.
Rapsöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Rote Beete darin andünsten. Mit 500 ml Gemüsefond und 200 ml Sahne ablöschen, aufkochen und dann ca. 10 Minuten bei milder Hitze mit Deckel garen. Die Suppe pürieren und nochmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
50 g Sahne steif schlagen, den Meerrettich unterrühren, etwas Salz und Pfeffer dazu. Die Suppe vor dem Servieren nochmal mit dem Pürierstab aufschäumen, mit je 1 EL Meerrettichsahne und Schnittlauchröllchen garnieren und genießen.
Gutes Gelingen und Guten Appetit!