Zutaten
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2-3 Zwiebeln
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10 g Weizenmehl, universal oder glatt
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1 TL Kümmel gemahlen
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15 g Butter
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100-200 g frische Kräuter
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1 große Kartoffel
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Suppenwürze
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3/4 l Wasser
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200 g Schlagobers
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1 Eidotter
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Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft
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essbare Blüten zur Deko
Zubereitung
Zwiebel hacken und in Butter anschwitzen. Kümmel und Mehl zugeben, kurz anschwitzen. Mit Wasser aufgießen, Kartoffeln in Würfel geschnitten zugeben, Suppenwürze nach Geschmack zugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend Obers (etwas vom Obers für die Deko aufbewahren), Dotter, Gewürze und die Kräuter zugeben und fein pürieren.
Als Deko etwas Obers mit einem Löffel über der Suppe verteilen und mit Gänseblümchen oder anderen essbaren Blüten garnieren.
Je nach Region und Jahreszeit stehen unterschiedliche Kräuter zur Verfügung, z. B.: Löwenzahn, Vogelmiere, Brennnessel, Spitzwegerich, Gundelrebe, Scharbockskraut, Bibernelle, Kerbel, Taubnessel, Sauerampfer oder Giersch. Sammle nur essbare Wildkräuter, die du auch wirklich kennst.
Außerhalb der Wildkräuterzeit kannst du diese Kräutersuppe auch mit Küchenkräutern zubereiten. Verwende je nach Lust und Laune sowie Verfügbarkeit z. B. eine Mischung aus Petersilie, Oregano, Thymian, Melisse, Zitronenverbene, Majoran, Estragon, Dille, Koriander, Basilikum und Minze. Verwende deine Lieblingskräuter!
Tipp: ein pochiertes Ei passt wunderbar in diese Suppe
Gutes Gelingen